Als KjG-Mitglied hat man jede Menge Vorteile. Neben vielen kostenfreien Aktionen oder auch professionellen Schulungen kann man auch viele Sachen leihen. Einige Dinge bekommt man sogar kostenlos, wenn man denn Mitglied in der KjG oder einem anderen katholischen Verband ist.
Generell kann man erstmal die Sachen der KjG St. Joseph für sich nutzen. Doch wir sind natürlich nur ein kleiner Fisch im großen Meer der Möglichkeiten. Viel mehr zu bieten haben die Regionalstellen oder Einrichtungen des Bistums.

Beim BDKJ Duisburg etwa kann man von Kameras über GPS-Geräte bis hin zu einem Fiat Ducato alles leihen.
Schaut einfach mal beim BDKJ Duisburg vorbei.

Auch wir haben einige Dinge, die wir gern unseren Mitgliedern und anderen Einrichtungen oder Verbänden zur Verfügung stellen. Eine frühzeitige Anfrage ist gewünscht, damit die Geräte dann auch verfügbar sind und ein Termin zur Abholung abgestimmt werden kann. Anfragen könnt ihr per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!vornehmen.

Beamer

Unser neuer Beamer bietet Full-HD Auflösung und ist mit 3000 ANSI-Lumen besonders leuchtstark. Durch die vielen Anschlussmöglichkeiten lassen sich nahezu alle Geräte problemlos anschließen.
Im Koffer befinden sich unter anderem jeweils zwei HDMI und VGA Kabel mit einer Länge von 2 und 10 Metern.

Eine Stativ-Leinwand im 16:9-Format mit einer Diagonale von 100 Zoll (254 cm) kann zusätzlich noch geliehen werden.

Das Leihen des Beamers ist kostenlos. Bei Abholung muss jedoch eine Kaution in Höhe von 50€ hinterlegt werden.

Funkgeräte

Wir verfügen über vier Funkgeräte. Diese arbeiten auf der in Deutschland und den meisten europäischen Ländern frei verfügbaren PMR-Frequenz. Für jedes der Geräte gibt es auch noch ein InEar-Headset mit Freisprechfunktion. Dies ist besonders in lauten umgebungen oder unterwegs sehr nützlich. Die enthaltenen Akkus reichen für einen mehrtägigen Einsatz ohne Aufladen aus.

Digitale Videokamera

Unsere digitale Videokamera filmt in HD Qualität und ist über den Touchscreen besonders leicht zu bedienen. Für die Kamera haben wir zwei Akkus und insgesamt vier Speicherkarten mit jeweils 16 GB Speicher. So ist auch längeres Filmen ohne Strom oder PC möglich. Zudem gibt es auch ein Stativ, damit auch ohne Verwackelung gefilmt werden kann.